Десертный крем чиз на сливках — это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Нежный творожный вкус в сочетании с сладкими сливками создает неповторимое ощущение наслаждения. Этот крем можно использовать для начинки тортов, пирожных, тартов или просто подавать его со свежими ягодами и фруктами.
Ингредиенты
- 500 г творожного сыра
- 200 мл жирных сливок (не менее 33%)
- 100 г сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В глубокой миске взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородной массы. Важно:** Творожный сыр должен быть мягким и комнатной температуры.
- Постепенно влить взбитые сливки в творожную массу, непрерывно помешивая венчиком или миксером на низкой скорости. Не перебить сливки!
- Добавить ванильный экстракт и щепотку соли, тщательно перемешать.
- Перелить крем в подготовленную форму (например, силиконовую) и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для получения более нежного вкуса можно использовать творожный сыр с низким процентом жирности. Также, для придания крему дополнительной сладости, можно добавить ложку коньяка или ликера.