Десертный кофейный напиток по-восточному

Этот десертный кофейный напиток по-восточному – это настоящий рай для любителей кофе и сладостей. Традиционный рецепт, пришедший из арабской кухни, удивит вас насыщенным вкусом и неповторимой ароматной композицией.

Ингредиенты для Десертного кофейного напитка по-восточному

  • 2 стакана свежесваренного кофе
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Кофейная гуща (опционально)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление Десертного кофейного напитка по-восточному

  1. В кастрюле смешайте свежесваренный кофе, молоко, сахар, корицу и мускатный орех.
  2. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь и варите под крышкой 5-7 минут, чтобы ароматы раскрылись.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный сахар по вкусу.
  5. Перед подачей можно украсить кофейный напиток кофейной гущей.

Для более насыщенного вкуса, используйте свежеобжаренные зерна кофе и молотый вид. Молоко можно заменить растительным аналогом по вкусу. Экспериментируйте с добавлением специй, например, кардамона или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты