Этот десертный кофейный напиток по-восточному – это настоящий рай для любителей кофе и сладостей. Традиционный рецепт, пришедший из арабской кухни, удивит вас насыщенным вкусом и неповторимой ароматной композицией.
Ингредиенты для Десертного кофейного напитка по-восточному
- 2 стакана свежесваренного кофе
- 1 стакан молока
- ½ стакана сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Ванильный сахар по вкусу
- Кофейная гуща (опционально)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление Десертного кофейного напитка по-восточному
- В кастрюле смешайте свежесваренный кофе, молоко, сахар, корицу и мускатный орех.
- На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь и варите под крышкой 5-7 минут, чтобы ароматы раскрылись.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный сахар по вкусу.
- Перед подачей можно украсить кофейный напиток кофейной гущей.
Для более насыщенного вкуса, используйте свежеобжаренные зерна кофе и молотый вид. Молоко можно заменить растительным аналогом по вкусу. Экспериментируйте с добавлением специй, например, кардамона или гвоздики.