Десертные шарики с инжиром – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Нежный творог сочетается с медовым вкусом инжира и хрустящей крошкой из орехов, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г мягкого творога
- 100 г инжира, высушенного
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 2 ст. ложки измельченных овсяных хлопьев
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Инжир залить кипятком на 10 минут, затем обсушить и измельчить в блендере.
- В миске смешать творог, мед, ванильный экстракт и мелко порубленные орехи.
- Добавить к творожной массе измельченный инжир и перемешать.
- Сформировать шарики размером с грецкий орех из творожной массы.
- Каждой шарику обвалять в овсяных хлопьях.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к массе для шариков немного коньяка или бренди. Хранить шарики желательно в холодильнике, тогда они будут еще вкуснее и свежее.