Десертное варенье из тыквы с курагой

Тыквенное варенье

Десертное варенье из тыквы с курагой — это необычное и вкусное лакомство, которое отлично подходит для холодного времени года. Нежная тыква, сладкая курага и пряные нотки создают неповторимый аромат и вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для десертного варенья из тыквы с курагой

  • 1 кг тыквы
  • 300 г кураги
  • 2 стакана сахара
  • 1 лимон (сок)
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • щепотка корицы
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление десертного варенья из тыквы с курагой

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками размером 2х2 см.
  2. Курагу промыть и залить кипятком на 15 минут для размягчения. После чего обсушить.
  3. В большую кастрюлю всыпать сахар, добавить тыквенные кубики, лимонный сок, имбирь и корицу.
  4. Залить водой так, чтобы она покрывала тыкву на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 40-50 минут, помешивая периодически.
  6. Добавить курагу к тыкве и продолжать варить еще 15-20 минут.
  7. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. После остывания хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного апельсинового или грейпфрутового сока. Также варенье будет вкуснее, если варить его на медленном огне и не закрывать крышкой кастрюли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты