Десертное варенье из тыквы с курагой — это необычное и вкусное лакомство, которое отлично подходит для холодного времени года. Нежная тыква, сладкая курага и пряные нотки создают неповторимый аромат и вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для десертного варенья из тыквы с курагой
- 1 кг тыквы
- 300 г кураги
- 2 стакана сахара
- 1 лимон (сок)
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- щепотка корицы
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление десертного варенья из тыквы с курагой
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками размером 2х2 см.
- Курагу промыть и залить кипятком на 15 минут для размягчения. После чего обсушить.
- В большую кастрюлю всыпать сахар, добавить тыквенные кубики, лимонный сок, имбирь и корицу.
- Залить водой так, чтобы она покрывала тыкву на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 40-50 минут, помешивая периодически.
- Добавить курагу к тыкве и продолжать варить еще 15-20 минут.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. После остывания хранить в прохладном месте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного апельсинового или грейпфрутового сока. Также варенье будет вкуснее, если варить его на медленном огне и не закрывать крышкой кастрюли.