Десертное ризотто с нектаринами

Ризотто десерт

Десертное ризотто с нектаринами — это изысканное и освежающее блюдо, которое станет прекрасным завершением летнего ужина. Мягкая текстура ризотто прекрасно сочетается со сладкими и сочными нектаринами, а щепотка ванили придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 250 г риса Арборио
  • 1 л овощного бульона
  • 2 нектарина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Нектаринмы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить рис до прозрачности.
  3. Добавить сахар, соль и ванильный экстракт. Перемешать.
  4. Постепенно вливать горячий овощной бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая.
  5. Варить ризотто до готовности (около 20-25 минут), пока рис не станет мягким и кремообразным.
  6. Добавить кубики нектарина в готовое ризотто, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в процессе приготовления ризотто. Также вместо нектаринов можно использовать другие фрукты, например, персики или абрикосы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты