Десерт желейный «Полосатый» — это яркий и вкусный способ разнообразить ваш стол. Простой в приготовлении, он наверняка понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для желейного десерта «Полосатый»
- Желе 2 пакетика (любых вкусов)
- Вода — 1 литр
- Сахар – 1/2 стакана
- Масло сливочное — 50 грамм
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + время застывания |
Приготовление желейного десерта «Полосатый»
- 1 этап: Приготовление желе. Растворите в 0,5 литра горячей воды желатин (согласно инструкции на пакетике). Оставьте остывать.
- 2 этап: Приготовление крема. В кастрюле смешайте сгущенное молоко, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
- 3 этап: Сборка десерта. Выстелите форму (желательно квадратной формы) пищевой пленкой. На дно вылейте немного остывшего желе, затем слой крема. Повторите слои до тех пор пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой желательно сделать из желе.
- 4 этап: Застывание. Уберите десерт в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.
Для более ярких полос можно использовать разные вкусы желе, например, клубничное и лимонное. Если вы хотите сделать более плотный десерт, добавьте в крем немного желатина.