Десерт Жареное молоко

Испанский десерт жареное молоко

Жареное молоко – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое знакомо многим с детства. Это сладкий десерт с хрустящей корочкой и нежной кремовой начинкой. Его можно готовить как на плите, так и в духовке. Жареное молоко отлично сочетается с мороженым, орехами и фруктами.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штуки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте молоко, сахар, яйцо и ванильный экстракт (если используете).
  2. Просейте муку в смесь и хорошо перемешайте до однородности.
  3. Разогрейте на среднем огне немного масла или сливочного масла в сковороде.
  4. Вылейте порцию теста на разогретую сковороду.
  5. Постоянно помешивая, жарьте молоко до образования золотистой корочки и загустения.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Жареное молоко лучше всего подавать горячим со сметаной, мороженым или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты