Десерт «Воздушное облачко» – это легкий и невесомый десерт, который покорит вас своей воздушной текстурой и ярким цитрусовым вкусом. Вкус мандаринов придает ему свежий и освежающий акцент, а легкая мусс-подобная основа тает во рту.
Ингредиенты для «Воздушного облачка» с дольками мандарина
- 200 г маскарпоне
- 150 мл сливок (33%)
- 60 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 средних мандарина
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Воздушного облачка» с дольками мандарина
- Мандарины вымыть, снять кожуру и разделить на дольки.
- В чистой миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности.
- В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.
- Аккуратно вмешать взбитые сливки в массу из маскарпоне, не перебивая.
- Поставить готовый крем в холодильник на 30 минут для загустения.
- Перед подачей разложить крем по креманкам или бокалам. Украсить дольками мандарина.
Совет: Для более яркого вкуса используйте только самые сладкие и сочные мандарины. Если хотите придать десерту более праздничный вид, украсьте его тертым шоколадом или свежими ягодами.