Десерт Корона — это традиционное блюдо венесуэльской кухни, которое покоряет сердца своей неповторимой текстурой и насыщенным вкусом. Яркий кокосовый крем, хрустящая корочка из сгущённого молока и нежная начинка из арахиса создают удивительный симбиоз вкусов, который оставит незабываемые впечатления.
Ингредиенты
- 1 банку (395 г) сгущенного молока
- 1 стакан кокосового молока
- ½ стакана арахиса, обжаренного и измельченного
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сгущенное молоко, кокосовое молоко и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет (примерно 10-15 минут).
- Добавьте арахис и сливочное масло в кастрюлю. Перемешайте до полного растворения.
- Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
- Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
Перед подачей украсьте Корону кусочками арахиса, кокосовой стружкой или взбитыми сливками. Вы можете регулировать количество сахара в рецепте по своему вкусу.