Десерт Венесуэла

Национальные Десерты Венесуэла

Десерт Корона — это традиционное блюдо венесуэльской кухни, которое покоряет сердца своей неповторимой текстурой и насыщенным вкусом. Яркий кокосовый крем, хрустящая корочка из сгущённого молока и нежная начинка из арахиса создают удивительный симбиоз вкусов, который оставит незабываемые впечатления.

Ингредиенты

  • 1 банку (395 г) сгущенного молока
  • 1 стакан кокосового молока
  • ½ стакана арахиса, обжаренного и измельченного
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сгущенное молоко, кокосовое молоко и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет (примерно 10-15 минут).
  3. Добавьте арахис и сливочное масло в кастрюлю. Перемешайте до полного растворения.
  4. Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.

Перед подачей украсьте Корону кусочками арахиса, кокосовой стружкой или взбитыми сливками. Вы можете регулировать количество сахара в рецепте по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: