Десерт «Валентинка»

Десерты на день Святого Валентина

Десерт «Валентинка» – это прекрасный способ удивить своих близких на романтическом празднике или просто побаловать себя чем-то сладким и изысканным. Легкий, воздушный бисквит, нежный крем и яркая сердечная форма – всё это создаёт впечатление праздника и безграничной любви.

Ингредиенты для десерта «Валентинка»

  • Бисквитная основа:
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • Крем:
  • 200 мл сливок
  • 150 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8
Время приготовления 40 мин. + 2 часа для охлаждения

Приготовление десерта «Валентинка»

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавить соль, муку и какао-порошок и аккуратно перемешать венчиком.
  2. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и вылить бисквитное тесто.
  3. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  4. Готовность проверить зубочисткой. Остудить бисквит на решетке.
  5. Крем: Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
  6. Смешать сметану с оставшимся сахаром.
  7. Добавить взбитые сливки в сметану, аккуратно перемешать.
  8. Сборка: Остывший бисквит разрезать пополам. Смазать нижний корж кремом и накрыть верхним коржом.
  9. Крем распределять равномерно по поверхности тортика, украсить по желанию.

Для более праздничного вида можно украсить торт изюмом, ягодами или шоколадной стружкой. Для приготовления бисквита можно использовать духовку с функцией конвекции, тогда выпечка получится более равномерной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: