Десерт в духовке «Вкушарики»

Ищете простой и вкусный рецепт десерта, который порадует всех домочадцев? Тогда вам точно понравится «Вкушарики» — сладкие мини-пирожки с воздушной начинкой. Их можно приготовить за короткий срок, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Для начинки:
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала подготовим тесто. В миске смешиваем муку с сахаром, содой и ванилином.
  2. В другой емкости взбиваем яйцо с маслом и молоком. Доливаем в сухие ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: взбиваем сахар с мягким сливочным маслом до пышной массы. Добавляем яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 7 см.
  5. На каждый кружок выкладываем по чайной ложке начинки. Загибаем края теста и защипываем.
  6. Выкладываем «Вкушарики» на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Совет: для более хрустящей корочки можно смазать «Вкушарики» взбитым яйцом перед выпечкой. Подавайте десерт теплым с чаем или кофе!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: