Десерт «Творожное счастье»

Десерт «Творожное счастье» – это не просто вкусное лакомство, а настоящее воплощение мягкости и нежности. Легкий творожный крем с приятной кислинкой, хрустящая корочка из песочного теста и ароматная ваниль создают идеальное сочетание вкусов для любого случая.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 1 стакан муки
    • ½ стакана сливочного масла (холодного)
    • 3 ст. ложки сахарной пудры
    • 1 яйцо
  • Для крема:
    • 500 г творога (сcotta)
    • ¾ стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 ст. ложка ванильного экстракта
Информация о блюде Значение
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: смешать муку и сахарную пудру. Нарезать холодное масло кубиками и добавить в сухую смесь, разминая пальцами до образования крошки. Вбить яйцо и вымесить тесто до однородности.
  2. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и выложить в форму для выпечки.
  3. Сделать небольшие проколы вилкой по всей поверхности теста.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
  5. Крем: взбить творог с сахаром, ванильным экстрактом и яйцами до однородной консистенции.
  6. Вылить крем на уже выпеченную основу из теста.
  7. Выпекать еще 20-25 минут, или пока крем не схватится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона или апельсина. Готовый десерт лучше всего подавать охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты