Десерт Тайна Кленового листа

Кленовый леденец

Десерт «Тайна Кленового листа» – это вкусное и необычное сочетание сладкого кленового сиропа с хрустящей выпечкой. Легкий, воздушный крем тает во рту, а аромат кленового дерева окутывает вас теплом и домашним уютом.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 50 мл кленового сиропа
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахара для крема
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и яйцом. Добавить муку и соль, замесить тесто.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круги диаметром 8-10 см.
  3. Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Для крема взбить сливки с сахаром до стойких пиков. Добавить кленовый сироп и перемешать.
  5. Смазать коржи кремом и украсить по желанию.

Кленовый сироп можно заменить на мёд или карамельный соус, а для более яркого вкуса добавить немного корицы в тесто. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты