Десерт «Тайна Кленового листа» – это вкусное и необычное сочетание сладкого кленового сиропа с хрустящей выпечкой. Легкий, воздушный крем тает во рту, а аромат кленового дерева окутывает вас теплом и домашним уютом.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 50 мл кленового сиропа
- 200 мл сливок
- 50 г сахара для крема
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и яйцом. Добавить муку и соль, замесить тесто.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круги диаметром 8-10 см.
- Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Для крема взбить сливки с сахаром до стойких пиков. Добавить кленовый сироп и перемешать.
- Смазать коржи кремом и украсить по желанию.
Кленовый сироп можно заменить на мёд или карамельный соус, а для более яркого вкуса добавить немного корицы в тесто. Приятного аппетита!