Десерт-сюрприз из фунчозы

Фунчоза ашлямфу

Этот удивительный десерт-сюрприз из фунчозы покорит вас своей необычной текстурой и нежным вкусом. В основе лежит хрустящая основа из тонкой лапши, которая контрастно сочетается с нежной начинкой и сладким соусом. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты

* 100 г фунчозы * 50 г сливочного масла * 2 столовые ложки сахара * 100 г сметаны * 50 г изюма * 2 столовые ложки кокосовой стружки

Технические характеристики

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Вскипятите воду и отварите фунчозу до мягкости. Слейте и дайте остыть.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и помешайте до растворения.
  3. Добавьте сметану, изюм и кокосовую стружку к масляному сиропу. Перемешайте и варите на медленном огне 5 минут.
  4. В плоское блюдо выложите тонкий слой фунчозы. Сверху распределите начинку из сметаны с изюмом и кокосовой стружкой.
  5. Накройте второй ломт фунчозы. По желанию можно украсить блюдо свежими ягодами или шоколадной крошкой.

Фунчоза – это тонкая лапша из рисовой муки, которая обладает нейтральным вкусом и хорошо впитывает ароматы соусов и специй. Для этого десерта можно использовать различные виды начинки, например, с ягодами, орехами или шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: