Десерт «Старая Рига»

Творожный десерт бланманже

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Ванилин — по вкусу
  • Изюм — по желанию
Калорийность ~500 ккал на порцию
Персоны 6-8 порций
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте растительное масло, яйцо, молоко и ванилин. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Если хотите, добавьте изюм.
  4. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 40-50 минут, пока не станет золотистого цвета и не будет протыкаться зубочисткой.
  7. Готовый кекс остудите на решетке.

Этот рецепт очень универсален. Вы можете добавить в тесто любые изюминки, орехи или ягоды по вкусу! Также можно попробовать сделать глазурь для этого десерта и украсить ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты