Этот простой и изысканный десерт покорит вас своим неповторимым сочетанием сладкого инжира, пряного розмарина и воздушных взбитых сливок. Он станет прекрасным завершением любого обеда или ужина, а также удивит гостей своей неординарностью.
Ингредиенты
- 200 г свежих инжиров
- 100 мл жирных сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 ветка розмарина
- Щепотка соли
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Инжир промыть, обсушить и разрезать на половинки.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Добавить к взбитым сливкам мелко нарезанные веточки розмарина. Хорошо перемешать.
- Выложить инжир на тарелки и посыпать сверху смесью из взбитых сливок с розмарином.
Для более насыщенного аромата розмарина, можно слегка обжарить его на сухой сковороде перед добавлением к сливкам. Также стоит помнить, что инжир имеет свойство отдавать сок при разрезании, поэтому лучше разместить десерт на тарелке с небольшой бортиком.