Десерт со взбитыми сливками, с инжиром и розмарином

Парфе Трайфл Панна котта

Этот простой и изысканный десерт покорит вас своим неповторимым сочетанием сладкого инжира, пряного розмарина и воздушных взбитых сливок. Он станет прекрасным завершением любого обеда или ужина, а также удивит гостей своей неординарностью.

Ингредиенты

  • 200 г свежих инжиров
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 ветка розмарина
  • Щепотка соли
Калорийность 300 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Инжир промыть, обсушить и разрезать на половинки.
  2. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  3. Добавить к взбитым сливкам мелко нарезанные веточки розмарина. Хорошо перемешать.
  4. Выложить инжир на тарелки и посыпать сверху смесью из взбитых сливок с розмарином.

Для более насыщенного аромата розмарина, можно слегка обжарить его на сухой сковороде перед добавлением к сливкам. Также стоит помнить, что инжир имеет свойство отдавать сок при разрезании, поэтому лучше разместить десерт на тарелке с небольшой бортиком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты