Десерт шоколадно-банановый

Банановый муссовый торт

Шоколадно-банановый десерт – это быстрое и простое в приготовлении лакомство, которое покорит всех своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Идеально подходит для сладкого чаепития или как легкое ужинное угощение.

Ингредиенты для шоколадно-бананового десерта

  • 2 спелые банана
  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал
Порций 2-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление шоколадно-бананового десерта

  1. Порезать бананы кружочками и уложить в форму для запекания.
  2. Растопить шоколад с солью на водяной бане.
  3. В отдельной кастрюле нагреть сливки до кипения. Добавьте сахар, перемешайте и залейте бананы.
  4. Залить растопленным шоколадом.
  5. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180°C.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад с высоким содержанием какао. Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками, орехами или кусочками свежих фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты