Десерт «Шоко»

Шоколадное пирожное

Десерт «Шоко» — это простой и вкусный рецепт для всех любителей шоколада. Он готовится очень быстро, а получается невероятно нежным и тающим во рту. Идеален как самостоятельное угощение, так и в качестве дополнения к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 1 плитка горького шоколада (70% какао)
  • 200 мл сливок 33%
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить сахар и ванильный экстракт, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  2. Добавить сливки и довести до кипения. Снять с огня.
  3. Половинками ломать плитку шоколада в кастрюлю со сливками и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.
  4. Перелить горячий шоколад в формочки для десерта или чашки.
  5. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Шоколад для этого рецепта лучше всего использовать горький с высоким содержанием какао. Это придаст десерту насыщенный шоколадный вкус. Если вы хотите сделать десерт более сладким, можно увеличить количество сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты