Десерт «Шоко» — это простой и вкусный рецепт для всех любителей шоколада. Он готовится очень быстро, а получается невероятно нежным и тающим во рту. Идеален как самостоятельное угощение, так и в качестве дополнения к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 1 плитка горького шоколада (70% какао)
- 200 мл сливок 33%
- 50 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить сахар и ванильный экстракт, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Добавить сливки и довести до кипения. Снять с огня.
- Половинками ломать плитку шоколада в кастрюлю со сливками и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.
- Перелить горячий шоколад в формочки для десерта или чашки.
- Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Шоколад для этого рецепта лучше всего использовать горький с высоким содержанием какао. Это придаст десерту насыщенный шоколадный вкус. Если вы хотите сделать десерт более сладким, можно увеличить количество сахара.