Семена чиа – это настоящий кладезь полезных веществ: они богаты клетчаткой, белком, омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами. Благодаря своему способности впитывать жидкость, семена чиа превращаются в гелеобразную текстуру, что делает их идеальным ингредиентом для десертов. Предлагаем вам приготовить легкий, вкусный и полезный десерт с семенами чиа.
Ингредиенты для Десерта с семенами чиа
- 1/2 стакана семян чиа
- 1 стакан молока (коровьего, растительного или кокосового)
- 1/4 стакана мёда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- По вкусу: фрукты, ягоды, орехи, гранола для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут + 4 часа для настаивания |
Приготовление Десерта с семенами чиа
- В миске смешайте молоко, мёд и ванильный экстракт.
- Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа, или до тех пор, пока семена не впитают всю жидкость и не станут гелеобразными.
- Перед подачей украсьте десерт свежими фруктами, ягодами, орехами или гранолой.
Семена чиа можно заменить другими видами семян, например, льняными или кунжутными. Для более насыщенного вкуса добавьте в десерт корицу, имбирь или мускатный орех. Если вам не нравится слишком густая консистенция, добавьте немного больше молока.