Десерт с рикоттой

Легкие Десерты в кафе

Рикотта – удивительный итальянский сыр с мягкой текстурой и слегка сладковатым вкусом. Из него можно приготовить множество вкусных и легких десертов. Сегодня мы расскажем о простом и невероятно приятном рецепте – рикотто с малиной и медом.

Ингредиенты

  • 250 г рикотты
  • 100 г малины свежей или замороженной
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Мускатный орех (для украшения)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать рикотту, мед и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. Разложить смесь по креманкам или бокалам.
  3. Сверху выложить малину.
  4. Посыпать мускатным орехом.

Рикотта – это очень нежный сыр, поэтому его лучше использовать при комнатной температуре. Если у вас нет ванильного экстракта, можно заменить его на щепотку корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: