Рикотта – удивительный итальянский сыр с мягкой текстурой и слегка сладковатым вкусом. Из него можно приготовить множество вкусных и легких десертов. Сегодня мы расскажем о простом и невероятно приятном рецепте – рикотто с малиной и медом.
Ингредиенты
- 250 г рикотты
- 100 г малины свежей или замороженной
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Мускатный орех (для украшения)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать рикотту, мед и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Разложить смесь по креманкам или бокалам.
- Сверху выложить малину.
- Посыпать мускатным орехом.
Рикотта – это очень нежный сыр, поэтому его лучше использовать при комнатной температуре. Если у вас нет ванильного экстракта, можно заменить его на щепотку корицы или имбиря.