Этот необычный десерт сочетает в себе сладкую клубнику и изысканный вкус трюфеля, создавая неповторимый гастрономический опыт. Тонкий баланс сладости и горчинки делает его идеальным для романтичного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г клубники
- 100 г темного трюфеля
- 200 мл сливок (33%)
- 50 г сахарной пудры
- Щепотка соли
- Шоколад для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику промыть, обсушить и разрезать на половинки.
- Трюфель очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
- Сливки нагреть в кастрюле до первых пузырьков.
- Добавить сахарную пудру, соль и трюфельную стружку, тщательно перемешать.
- Остудить полученную смесь.
- В красивых креманках или бокалах сложить клубнику, полить соусом из сливок с трюфелем.
- Посыпать тертым шоколадом и подавать.
Для более насыщенного вкуса используйте черную трюфель. Также можно украсить десерт свежими ягодками или мятой.