Десерт с киви, грейпфрутом и творогом

Этот лёгкий и вкусный десерт сочетает в себе свежесть киви, терпкость грейпфрута и нежность творога. Он идеально подойдет для летнего дня или как легкое завершение праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 спелый киви
  • 1/2 грейпфрута
  • 50 г сахара (или по вкусу)
  • 1 ст. л. сметаны
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал/порция 2 порции 15 минут

Приготовление

  1. Киви и грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Творог перетереть через сито, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  3. В миску выложить творожную массу, сверху уложить дольки киви и грейпфрута.
  4. Посыпать десерт крошкой из печенья или орехами.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или апельсина. Творог лучше использовать с минимальным содержанием жира, чтобы десерт получился не слишком калорийным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты