Этот лёгкий и вкусный десерт сочетает в себе свежесть киви, терпкость грейпфрута и нежность творога. Он идеально подойдет для летнего дня или как легкое завершение праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 спелый киви
- 1/2 грейпфрута
- 50 г сахара (или по вкусу)
- 1 ст. л. сметаны
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал/порция | 2 порции | 15 минут |
Приготовление
- Киви и грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Творог перетереть через сито, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
- В миску выложить творожную массу, сверху уложить дольки киви и грейпфрута.
- Посыпать десерт крошкой из печенья или орехами.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или апельсина. Творог лучше использовать с минимальным содержанием жира, чтобы десерт получился не слишком калорийным.