Вкусный и простой десерт с черникой – это идеальный способ насладиться летними ягодами. Мягкий крем отлично сочетается с кислинкой ягод, а хрустящая корочка делает это блюдо неповторимым.
Ингредиенты
- 500 г черники
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки крахмала
- 1 палочка ванили
- Яйца (2 штуки)
- Мука (1 стакан)
- Разрыхлитель (1 чайная ложка)
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, сахар, крахмал и ваниль. Варить на медленном огне до загустения.
- В отдельной миске взбить яйца с оставшимся сахаром.
- Добавить ванильный крем к яичной смеси, тщательно перемешать.
- В другой миске смешать муку и разрыхлитель.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и распределить по поверхности чернику.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Также, вместо черники можно использовать другие ягоды, например, клубнику или малину.