Десерт с черникой

Черничный торт суфле

Вкусный и простой десерт с черникой – это идеальный способ насладиться летними ягодами. Мягкий крем отлично сочетается с кислинкой ягод, а хрустящая корочка делает это блюдо неповторимым.

Ингредиенты

  • 500 г черники
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1 палочка ванили
  • Яйца (2 штуки)
  • Мука (1 стакан)
  • Разрыхлитель (1 чайная ложка)
  • Сливочное масло (для смазывания формы)
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар, крахмал и ваниль. Варить на медленном огне до загустения.
  2. В отдельной миске взбить яйца с оставшимся сахаром.
  3. Добавить ванильный крем к яичной смеси, тщательно перемешать.
  4. В другой миске смешать муку и разрыхлитель.
  5. Добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и распределить по поверхности чернику.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Также, вместо черники можно использовать другие ягоды, например, клубнику или малину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: