«Пьяные фрукты» – это потрясающий десерт, который покорит вас своей легкостью и изысканностью. Насыщенная ароматом фруктов смесь с добавлением коньяка или рома создает неповторимый вкус, который идеально дополнит вечернюю компанию.
Ингредиенты
- Фрукты (апельсины, мандарины, киви, сливы, виноград)
- Сахар
- Вода
- Коньяк или ром
Калорийность | ~120 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фрукты тщательно вымыть и почистить.
- Нарезать фрукты на небольшие кусочки.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, чтобы сахар растворился.
- Добавить к сиропу фрукты и варить около 10 минут на слабом огне.
- Удалить фрукты из сиропа и дать немного остыть.
- В отдельной миске смешать коньяк или ром с небольшим количеством горячего сиропа.
- Добавить к фруктам получившуюся смесь и перемешать аккуратно.
Для более насыщенного вкуса используйте крепкий коньяк или ром. Фрукты можно брать разные, экспериментируя с сочетаниями. Десерт готов к употреблению сразу же, но он будет еще вкуснее, если его оставить настояться в холодильнике на несколько часов.