Десерт Пьяная груша – это изысканное угощение, которое покорит своим сладким вкусом и ароматным спиртовым оттенком. Напиток, просочив в сердцевину плода, превращает грушу в нежную медузу, а карамелизация придает десерту золотистый отлив и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Груши средних размеров – 4 штуки
- Сахар – 100 грамм
- Вода – 50 миллилитров
- Коньяк или ром (по желанию) – 50 миллилитров
- Цедра лимона – 1 чайная ложка
- Корица – по вкусу
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Очистите груши от кожуры и сердцевины. Сделайте небольшие надрезы на мякоти.
- В кастрюле смешайте сахар, воду и цедру лимона. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте коньяк или ром (если используете). Важно: работайте с горячей спиртовой жидкостью очень аккуратно!
- Уложите груши в сироп и варите на медленном огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Подавайте Пьяную грушу горячей, посыпав корицей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного ванили или кардамона. При желании, груши можно украсить ломтиками свежих яблок или персиков.