Десерт Пьяная груша

Грушевый десерт Помпадур

Десерт Пьяная груша – это изысканное угощение, которое покорит своим сладким вкусом и ароматным спиртовым оттенком. Напиток, просочив в сердцевину плода, превращает грушу в нежную медузу, а карамелизация придает десерту золотистый отлив и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Груши средних размеров – 4 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Вода – 50 миллилитров
  • Коньяк или ром (по желанию) – 50 миллилитров
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка
  • Корица – по вкусу
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины. Сделайте небольшие надрезы на мякоти.
  2. В кастрюле смешайте сахар, воду и цедру лимона. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавьте коньяк или ром (если используете). Важно: работайте с горячей спиртовой жидкостью очень аккуратно!
  4. Уложите груши в сироп и варите на медленном огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Подавайте Пьяную грушу горячей, посыпав корицей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного ванили или кардамона. При желании, груши можно украсить ломтиками свежих яблок или персиков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: