Десерт Пряженцы

Торт дамские пальчики

Пряженцы — это классический русский десерт, который покорит вас своей хрустящей корочкой и мягкой, ароматной начинкой. Это простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или праздничный стол.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Скатайте тесто в небольшие шарики размером с грецкий орех.
  5. Обжаривайте пряженцы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Пряженцы можно подавать горячими или теплыми, посыпав сахарной пудрой. Также их можно использовать для приготовления различных десертов, например, пирожных и тортов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: