Десерт По мотивам груш Ришелье

Груша Бель Элен

Десерт По мотивам груш Ришелье — это сочное и сладкое угощение, которое покорит сердца всех любителей фруктовых блюд. Он напоминает классическую французскую сладость, но с некоторыми измененными ингредиентами и более доступной рецептурой.

Ингредиенты

  • 4 спелые груши сорта Конференция или Антоновка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • немного корицы по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими дольками.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и воду. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
  3. В отдельной миске смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды до однородности. Добавьте к кашу и продолжайте варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте грушевые дольки, ванильный экстракт и корицу в соус. Варите еще 5-7 минут до готовности груш.
  5. Разложите готовый десерт по тарелкам и подавайте теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: