Десерт «Плавающий остров» – это оригинальное и вкусное угощение, которое всегда произведет впечатление на гостей. Его необычная форма и сочетание текстур создают неповторимый гастрономический опыт. Внутри воздушного, словно пушистого облака, скрывается нежный крем, а сверху плавает аппетитный кусочек фрукта.
Ингредиенты
- Для крема:
- 100 г сметаны
- 50 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для «острова»:
- 2 печенья
- 100 г сгущенного молока
- Любой фрукт по вкусу (клубника, малина, ананас)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густоты.
- Печенья перетереть в крошку. Смешать крошку сгущенным молоком и сформировать «остров» (можно использовать формочку).
- В прозрачные стаканы налить крем, сверху поместить печенье-«остров», а вокруг него — кусочки фрукта.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или сиропа в крем. Фрукты лучше использовать свежие и спелые, чтобы они сохранили свою красоту и вкус. Можно украсить десерт кокосовой стружкой или ягодами.