Десерт «Персик Мельба» — это классическое австрийское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание сочного персика, ароматной коньячной карамели и хрустящего песочного теста создает неповторимый вкус, который идеально подойдет для любого торжества или романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежих персиков
- 200 г песочного теста
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 30 мл коньяка (или рома)
- щепотка ванили
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Песочное тесто раскатайте в тонкий пласт и выстелите им форму для выпечки.
- Запекайте тесто в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока оно не станет золотистого цвета.
- Персики очистите от кожицы и нарежьте дольками.
- В кастрюле растопите масло и сахар. Добавьте коньяк, ваниль и доведите до кипения.
- Обмакните персиковые дольки в карамельную смесь и выложите их на песочное тесто.
- Полейте остатками карамели и запекайте еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельную смесь щепотку соли. Также, вместо коньяка, можно использовать ром или бренди.