Десерт «Печеные груши»

Печеная груша

Печеные груши – это простой и вкусный десерт, который может стать прекрасным завершением любого ужина или праздничного стола. Мягкие, сладкие и ароматные груши с хрустящей корочкой просто тают во рту. Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и особых кулинарных навыков, а готовится достаточно быстро.

Ингредиенты для Печеных Груш

  • 4 средние груши
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Печеных Груш

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте каждую грушу пополам.
  3. В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, воду, сливочное масло, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Выложите половинки груш в форму для запекания. Залейте их приготовленным сиропом.
  5. Запекайте в течение 30-40 минут, или пока груши не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или гвоздики к сиропу. Груши можно подавать с ванильным мороженым, сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: