«Павлова» — это воздушный и лёгкий десерт, который покоряет своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Рецепт с мандариновым курдом добавляет нотку свежести и яркости этому уже такому любимому блюду.
Ингредиенты
- Белки яиц — 4 шт.
- Сахарная пудра — 150 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 60 мл
- Мандарины — 3-4 шт.
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Сахар — по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Желатин залить водой и оставить набухать.
- Белки взбить с сахаром до образования крепких пиков.
- Добавить набухший желатин к белкам и аккуратно перемешать.
- Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Посыпать сверху дольками мандарина.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).
Для того чтобы мандарины не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона.