Десерт «Павлова» с мандариновым курдом

Десерт «Павлова» с мандариновым курдом

«Павлова» — это воздушный и лёгкий десерт, который покоряет своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Рецепт с мандариновым курдом добавляет нотку свежести и яркости этому уже такому любимому блюду.

Ингредиенты

  • Белки яиц — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 60 мл
  • Мандарины — 3-4 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сахар — по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 6-8 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Желатин залить водой и оставить набухать.
  2. Белки взбить с сахаром до образования крепких пиков.
  3. Добавить набухший желатин к белкам и аккуратно перемешать.
  4. Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  6. Посыпать сверху дольками мандарина.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).

Для того чтобы мандарины не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты