Десерт «Павлова» с лимонным курдом

Пирожное Павлова с лимонным курдом

Десерт «Павлова» — это нежное и воздушное лакомство из взбитых белков с добавлением сахара, обжаренного до золотистой корочки и заполненного фруктами или кремом. В этой версии мы предлагаем приготовить Павлову с освежающим лимонным курдом, который идеально дополнит сладкий вкус меренги.

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • 4 белка
  • 1 стакан (200 г) сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки кремовой лимонной кислоты
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для лимонного курда:
  • 100 г сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана (120 мл) лимонного сока
  • 1 пакетик (5 г) ванильного сахара
  • Для украшения:
  • свежие ягоды
  • лимонная цедра
Калорийность на сколько персон? Время приготовления
350 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить меренгу: В чистой и сухой посуде взбить белки с солью до образования мягких пиков. Постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Добавить лимонную кислоту и ванильный экстракт, продолжать взбивать до устойчивых, блестящих пиков.
  2. Выложить меренгу: На противень, застеленный пергаментом, выложить меренговый «торт» в форме венца или свободным очертанием. Выпекать в разогретой до 100°C духовке 1 час.
  3. Приготовить лимонный курд: В кастрюле смешать сахар и воду, нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавить яйца, по одному ввести в горячую массу, непрерывно взбивая венчиком. Добавить лимонный сок и ванильный сахар. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока курд не загустеет (5-7 минут). Процедить через сито.
  4. Охладить меренгу: Достать меренгу из духовки и оставить остывать в духовке приоткрытой дверцей до полного остывания.
  5. Соединить курд и меренгу: На cooled meringue выложить лимонный курд, украсить ягодами и лимонной цедрой.

При приготовлении меренги важно использовать чистую посуду и миксера. Любые жировые или жирные остатки могут помешать белкам взбиться в пышную пену. Меренгу можно хранить в холодильнике до 2 дней, но лучше ее кушать свежей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты