Павлиова – это воздушное и невероятно вкусное десертное блюдо из меренги, покрытое взбитыми сливками и фруктами. Изобретенное в честь русского балерины Анны Павловой, оно покоряет сердца своей красотой и нежностью.
Ингредиенты
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка уксуса
- 250 мл сливок для взбивания
- Фрукты по вкусу (свежие или замороженные)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин (включая охлаждение) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 150°C.
- Взбейте белки с щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
- Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать. В самом конце добавьте крахмал и уксус.
- На противень, выстланный пергаментом, выложите белковую массу в форму круга или сердца.
- Выпекайте 1 час, затем отключите духовку и оставьте меренгу остывать внутри еще на час.
- Взбивайте сливки до образования устойчивых пиков.
- Аккуратно переложите меренгу на сервировочное блюдо. Украсьте взбитыми сливками и нарезанными фруктами.
Важно: Не открывайте духовку во время выпечки меренги, иначе она может потрескаться. Лучше всего использовать свежие, хорошо охлажденные фрукты для украшения.