Десерт Pavlova

Безе Анна Павлова

Павлиова – это воздушное и невероятно вкусное десертное блюдо из меренги, покрытое взбитыми сливками и фруктами. Изобретенное в честь русского балерины Анны Павловой, оно покоряет сердца своей красотой и нежностью.

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 250 мл сливок для взбивания
  • Фрукты по вкусу (свежие или замороженные)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин (включая охлаждение)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150°C.
  2. Взбейте белки с щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
  3. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать. В самом конце добавьте крахмал и уксус.
  4. На противень, выстланный пергаментом, выложите белковую массу в форму круга или сердца.
  5. Выпекайте 1 час, затем отключите духовку и оставьте меренгу остывать внутри еще на час.
  6. Взбивайте сливки до образования устойчивых пиков.
  7. Аккуратно переложите меренгу на сервировочное блюдо. Украсьте взбитыми сливками и нарезанными фруктами.

Важно: Не открывайте духовку во время выпечки меренги, иначе она может потрескаться. Лучше всего использовать свежие, хорошо охлажденные фрукты для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты