Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом

Панна котта Италия

Панна cotta – это восхитительный итальянский десерт из очень нежной кремовой массы, которая застывает в холодильнике и приобретает приятную текстуру. С клубникой и шоколадом панна cotta становится ещё более привлекательной и вкусной, а её лёгкий и освежающий вкус идеально подходит для летнего стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Клубника для украшения
  • Шоколад (темный или молочный) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10-15 минут.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставить на огонь и нагревать до растворения сахара.
  3. Добавить разбухший желатин в смесь из сливок и размешать до полного растворения.
  4. Разлить панна cotta по формочкам или стаканам.
  5. Убрать в холодильник на 4 часа, или пока не застынет.

Перед подачей украсить клубникой и шоколадными shavings. Можно использовать свежие ягоды или консервированную клубнику. Шоколад можно растопить и посыпать сверху панна cotta или нарезать тонкими полосками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты