Панна cotta – это восхитительный итальянский десерт из очень нежной кремовой массы, которая застывает в холодильнике и приобретает приятную текстуру. С клубникой и шоколадом панна cotta становится ещё более привлекательной и вкусной, а её лёгкий и освежающий вкус идеально подходит для летнего стола или романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 мл сливок
 - 100 г сахара
 - 2 листа желатина
 - 2 столовые ложки холодной воды
 - 1 чайная ложка ванильного экстракта
 - Клубника для украшения
 - Шоколад (темный или молочный) для украшения
 
| Калорийность | 250-300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут + 4 часа охлаждения | 
Приготовление
- Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10-15 минут.
 - В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставить на огонь и нагревать до растворения сахара.
 - Добавить разбухший желатин в смесь из сливок и размешать до полного растворения.
 - Разлить панна cotta по формочкам или стаканам.
 - Убрать в холодильник на 4 часа, или пока не застынет.
 
Перед подачей украсить клубникой и шоколадными shavings. Можно использовать свежие ягоды или консервированную клубнику. Шоколад можно растопить и посыпать сверху панна cotta или нарезать тонкими полосками.
