Десерт Панакота

Панна котта Италия

Панакота – это классический итальянский десерт, который покоряет своей нежностью и легким вкусом. Это кремообразное лакомство из загущенного молока с добавлением ванилина или других ароматизаторов часто подается в красивых бокалах с фруктами, соусами или орехами.

Ингредиенты

  • 500 мл жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 3 листа желатина
  • 100 мл холодной воды
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать до закипания, постоянно помешивая.
  3. Выключить огонь. Добавить размякший желатин и хорошо перемешать, пока он полностью не растворится.
  4. Равномерно разлить панакоту по креманкам или бокалам.
  5. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные ароматизаторы: ликер, эссенции, какао-порошок. Перед подачей украсить свежими ягодами, фруктами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Лилия Нокс

    Я полностью согласен! Это просто восхитительный десерт, невероятно легкий и освежающий, с идеальным балансом сладости и кислинки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: