Десерт «Нежные облака»

Монтебьянко десерт турецкий

Десерт «Нежные облака» – это воздушная и невесомая сладость, которая покорит сердца всех любителей легких и тающих во рту десертов. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а результат – восхитительный!

Ингредиенты для «Нежных облаков»

  • Белки яиц (3 шт.)
  • Сахарная пудра (100 г)
  • Желатин (15 г)
  • Вода (50 мл)
  • Ванильный экстракт (1/2 ч. л.)
  • Различные фрукты или ягоды для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + время застывания желатина

Приготовление «Нежных облаков»

  1. Желатин: Замочите желатин в холодной воде (50 мл) на 10-15 минут.
  2. Взбивание белков: В чистой и сухой миске взбейте белки с ванильным экстрактом до образования мягких пиков.
  3. Добавление сахара: Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до крепких пиков.
  4. Включение желатина: Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке (в коротких интервалах). Влейте его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая.
  5. Формование облаков: Выложите смесь в подготовленные формы для десертов или на поддоны, выложив порции в виде маленьких «облачков».
  6. Застывание: Уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Для придания «облачкам» более интересного вида, можно использовать кондитерские шприцы с разными насадками. Также вместо классического украшения фруктами и ягодами, можно посыпать десерт тертым шоколадом или крошкой орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты