Десерт Неженка

Десерт Неженка — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого сладкоегубa. Нежнейший крем на основе сгущенного молока и нежный бисквит создают идеальное сочетание для любителей классических десертов. Приготовьте его в домашних условиях и удивите своих близких.

Ингредиенты

  • 200 г печенья (желательно «Мария»)
  • 100 г сливочного масла
  • 400 мл сгущенного молока
  • 300 мл сливок (нежирные или жирные)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Выложить массу в форму (диаметр 20-24 см) и утрамбовать.
  3. Сгущенное молоко взбить венчиком до однородности.
  4. В отдельной миске сливки взбить с ванильным сахаром до пиков. Добавить к сгущенному молоку и аккуратно перемешать.
  5. Получившуюся массу выложить на печенье в форме, разровнять.
  6. Поверхность десерта посыпать сахарной пудрой.
  7. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты