Десерт «Монеточка» с куркумой – это ароматное и яркое угощение, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто для сладкого чаепития. Благодаря добавлению куркумы десерт приобретает не только красивый желтый оттенок, но и полезные свойства этого специи.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. куркумы
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 100 мл молока
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, куркуму, соду и соль.
- Добавить мягкое масло и растереть его с мучной смесью до состояния крошки.
- Вбить яйцо, добавить молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Вырезать кружки диаметром около 8 см (можно использовать рюмку).
- Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. При желании, после выпечки «монетки» можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.