Десерт Малина-Вишня-Шоколад

Малиновые пирожные

Этот восхитительный десерт Малина-Вишня-Шоколад — идеальное сочетание сладкой малины, кисловатой вишни и темного шоколада. Легко готовится и порадует вас своим вкусом как в теплое время года, так и зимой.

Ингредиенты

  • 200 г свежей малины
  • 150 г свежих вишен
  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 150 мл сливок
  • 2 столовые ложки сахара
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности.
  2. Вишни и малину промыть, обсушить.
  3. В миску выложить малину и вишни, залить шоколадно-сливочным соусом, аккуратно перемешать.
  4. Добавить сахар по вкусу, можно немного больше или меньше в зависимости от вашей любимой сладости.
  5. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы десерт хорошо охладился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в шоколадную основу. Также, перед подачей, украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: