Десерт «Летучие мышки» – это классический угощение, которое всегда пользуется популярностью у детей и взрослых. Благодаря своей простой форме и нежной начинке он выглядит очень привлекательно и легко готовится даже начинающим кондитерам.
Ингредиенты для Летучих Мышек
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- шоколад для глазури
Калорийность | ~ 350 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12-15 штук |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Летучих Мышек
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
- В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто.
- Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать летучих мышек с помощью фигурного cookie-катка или ножом.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
- По окончанию выпечки остудить «летучих мышек» на решетке.
- Растопить шоколад и залить им печенье, имитируя крылья.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад для глазури. Если вы хотите сделать десерт более праздничным, то украсьте «летучих мышек» сахарной пудрой или маленькими кондитерскими украшениями.