Десерт «Ленивое облачко в Марселе»

Десерт «Ленивое облачко в Марселе» — это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет настоящим украшением любого стола. Нежное желе с легкой кислинкой и воздушная текстура взбитых сливок создают удивительное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты для «Ленивое облачко в Марселе»

  • 200 г зефира;
  • 150 мл сливок (не ниже 33% жирности);
  • 100 г мармелада;
  • 50 г воды;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление «Ленивое облачко в Марселе»

  1. Подготовка желе: Растопить мармелад с водой на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 3-4 минуты.
  2. Взбить сливки в крепкую пену. Аккуратно добавить зефир к взбитым сливкам и перемешать лопаткой до однородности.
  3. Выложить желе в формочки или креманки, разделить поровну между ними. Добавить сверху слой взбитых сливок с зефиром.
  4. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать натуральный мармелад без добавления консервантов. Также, для украшения десерта можно посыпать его тертым шоколадом или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты