Десерт Кремлица

Тоффи десерт

Десерт «Кремли́ца» – это традиционное русское угощение, которое славится своим неповторимым вкусом и нежным кремовым наполнением. Это десерт из ванильного бисквита, пропитанного сиропом, с пышным сливочным кремом, покрытым глазурью или шоколадом.

Ингредиенты для «Кремли́ца»

  • Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 500 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки коньяка или рома (по желанию)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для глазури:
  • 200 г горького шоколада
  • 50 мл жирных сливок
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление «Кремли́ца»

  1. Бисквит:
  2. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной белой массы.
  3. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной массе, постоянно помешивая.
  4. Добавьте ванильный экстракт и соль.
  5. Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°C около 30-40 минут, до готовности (проверьте зубочисткой).
  6. Остудите бисквит полностью.
  7. Крем:
  8. Взбивайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до воздушности.
  9. Добавьте коньяк (или ром) и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать.
  10. Сборка:
  11. Разрежьте остывший бисквит на 2-3 коржа.
  12. Первый корж пропитайте сиропом (можно использовать сахарный сироп или коньячный).
  13. Нанесите слой крема на пропитанный корж, сверху положите следующий корж и снова пропитайте сиропом.
  14. Повторите слои крема и бисквита.
  15. Накройте торт верхним коржом и обмажьте весь торт оставшимся кремом.
  16. Глазурь:
  17. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
  18. Влейте сливки в растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородности.
  19. Покройте торт глазурью.

Для приготовления бисквита можно использовать вместо крахмала кукурузный или картофельный. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в крем немного цедры лимона или апельсина. Украсить Кремли́цу можно орехами, ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: