Десерт «крем-карамель» по-домашнему

Десерт крем-карамель — это настоящий шедевр из мира сладкого, который покорит любого своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Приготовленный дома, он будет еще более вкусным и ароматным, так как вы сможете контролировать качество ингредиентов и процесс приготовления.

Ингредиенты для крем-карамель

  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 500 мл молока
  • 3 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление крем-карамель

  1. Для начала, приготовьте карамель. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, не мешая. Варите до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  2. В отдельной миске взбейте желтки с ванильным сахаром.
  3. Постепенно влейте горячую карамель в смесь желтков, постоянно помешивая. Это важно, чтобы не образовались комочки.
  4. Верните полученную массу обратно в кастрюлю и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  6. Вскипятите молоко в отдельной кастрюле.
  7. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко в карамельную массу.
  8. Продолжайте варить на слабом огне до загустения (примерно 5 минут).

Важно: не переваривайте карамель, иначе она станет слишком твердой. Чтобы проверить готовность крема, капните небольшое количество на холодную тарелку. Если масса густая и держит форму, значит, крем готов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: