Десерт Корзиночка — это классическое угощение, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Нежные корзиночки из песочного теста, наполненные нежной начинкой, создают поистине волшебный вкус. Приготовьте этот десерт к чаепитию или празднику и насладитесь восхитительным результатом.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- для начинки: 500 г творога, 100 г сахара, 2 столовые ложки сметаны, ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и быстро перетрите все между пальцами до образования крошки.
- Вбейте яйцо и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Разделите тесто на 8-10 частей и скатайте шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг.
- Выпекайте корзиночки в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Для начинки смешайте творог, сахар, сметану и ванильный сахар. Начините корзиночки готовой массой.
Корзиночки можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или полить глазурью.