Десерт Корзиночка

Песочное пирожное корзиночка

Десерт Корзиночка — это классическое угощение, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Нежные корзиночки из песочного теста, наполненные нежной начинкой, создают поистине волшебный вкус. Приготовьте этот десерт к чаепитию или празднику и насладитесь восхитительным результатом.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для начинки: 500 г творога, 100 г сахара, 2 столовые ложки сметаны, ванильный сахар по вкусу
Калорийность ≈350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и быстро перетрите все между пальцами до образования крошки.
  2. Вбейте яйцо и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Разделите тесто на 8-10 частей и скатайте шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг.
  4. Выпекайте корзиночки в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
  5. Для начинки смешайте творог, сахар, сметану и ванильный сахар. Начините корзиночки готовой массой.

Корзиночки можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: