Десерт-коктейль из мороженого и печеных яблок

Яблочный десерт

Осень – время, когда хочется чего-то теплого, уютного и вкусного. Этот десерт-коктейль из мороженого и печеных яблок станет идеальным вариантом для холодных вечеров. Нежная сладость мороженого в сочетании с сочным ароматом спелых яблок создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 средние яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана воды
  • 300 мл мороженого ванильного (или другого по вкусу)
  • По желанию: взбитые сливки для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  2. В кастрюле смешиваем воду, сахар и корицу. Доводим до кипения.
  3. Добавляем яблоки в кастрюлю и тушим под крышкой 15-20 минут, пока не станут мягкими.
  4. В каждый стакан кладем несколько ложек мороженого.
  5. Сверху добавляем печеные яблоки и украшаем взбитыми сливками по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с яблокми щепотку имбиря или мускатного ореха. Также, вместо ванильного мороженого можно использовать другие вкусы, например, карамельное или шоколадное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты