Осень – время, когда хочется чего-то теплого, уютного и вкусного. Этот десерт-коктейль из мороженого и печеных яблок станет идеальным вариантом для холодных вечеров. Нежная сладость мороженого в сочетании с сочным ароматом спелых яблок создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 средние яблока
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 стакана воды
- 300 мл мороженого ванильного (или другого по вкусу)
- По желанию: взбитые сливки для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
- В кастрюле смешиваем воду, сахар и корицу. Доводим до кипения.
- Добавляем яблоки в кастрюлю и тушим под крышкой 15-20 минут, пока не станут мягкими.
- В каждый стакан кладем несколько ложек мороженого.
- Сверху добавляем печеные яблоки и украшаем взбитыми сливками по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с яблокми щепотку имбиря или мускатного ореха. Также, вместо ванильного мороженого можно использовать другие вкусы, например, карамельное или шоколадное.