Десерт Кедровая шишка

Торт шишка

Десерт Кедровая шишка — это оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно понравится всем сладкоежкам. Он представляет собой крошку из печенья, пропитанную сладким сиропом и украшенную глазурью в форме кедровой шишки.

Ингредиенты

  • 200 г печенья (можно взять любой вид)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка коньяка или рома
  • 2 ст. ложки молока
  • шоколад для глазури
  • кедровые орехи (для украшения)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печенье перекрутить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеночной крошкой.
  2. Добавить сахарную пудру, коньяк (или ром) и молоко к масляно-печенному смеси. Хорошо перемешать.
  3. Полученную смесь выложить в форму для выпечки (можно использовать любую форму).
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, или пока верх десерта не зарумянится.
  5. По остывшему десерту расплавить шоколад и нанести его сверху, создавая вид кедровой шишки. Украсить орехами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад для глазури. При желании, вместо коньяка или рома можно добавить немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты