Десерт Кедровая шишка — это оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно понравится всем сладкоежкам. Он представляет собой крошку из печенья, пропитанную сладким сиропом и украшенную глазурью в форме кедровой шишки.
Ингредиенты
- 200 г печенья (можно взять любой вид)
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка коньяка или рома
- 2 ст. ложки молока
- шоколад для глазури
- кедровые орехи (для украшения)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печенье перекрутить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеночной крошкой.
- Добавить сахарную пудру, коньяк (или ром) и молоко к масляно-печенному смеси. Хорошо перемешать.
- Полученную смесь выложить в форму для выпечки (можно использовать любую форму).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, или пока верх десерта не зарумянится.
- По остывшему десерту расплавить шоколад и нанести его сверху, создавая вид кедровой шишки. Украсить орехами.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад для глазури. При желании, вместо коньяка или рома можно добавить немного ванильного экстракта.