Каштановый дуэт — это необыкновенный десерт, сочетающий в себе нежный вкус каштанов с хрустящей карамельной корочкой. Идеальный выбор для осеннего вечера, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г каштанов
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Каштаны очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 20 минут).
- Сливки нагреть на среднем огне, добавить сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Помешивая, довести до кипения.
- Каштаны слить с воды, размять вилкой или перебить блендером в пюре.
- Добавить каштановое пюре к горячей сливочно-сахарной смеси и перемешать.
- Получившуюся массу вылить во взбитые миски, разделить на порции (желательно силиконовые).
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Для более насыщенного вкуса каштаны можно поджарить перед варкой. Также, вместо сливок можно использовать молоко или даже воду для приготовления крема.