Десерт Каштановый дуэт

Монблан десерт

Каштановый дуэт — это необыкновенный десерт, сочетающий в себе нежный вкус каштанов с хрустящей карамельной корочкой. Идеальный выбор для осеннего вечера, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г каштанов
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Каштаны очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 20 минут).
  2. Сливки нагреть на среднем огне, добавить сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Помешивая, довести до кипения.
  3. Каштаны слить с воды, размять вилкой или перебить блендером в пюре.
  4. Добавить каштановое пюре к горячей сливочно-сахарной смеси и перемешать.
  5. Получившуюся массу вылить во взбитые миски, разделить на порции (желательно силиконовые).
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса каштаны можно поджарить перед варкой. Также, вместо сливок можно использовать молоко или даже воду для приготовления крема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты