Эти вкусные и невероятно простые в приготовлении «Какао-бомбочки» станут идеальным лакомством для всей семьи. Шоколадный вкус, тающая текстура и возможность варьировать начинку по своему вкусу – всё это делает этот десерт поистине особенным.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г какао-порошка;
- 200 г кукурузного крахмала;
- По желанию: начинка из джема, орехов, шоколада;
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
- Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
- Постепенно вводите кукурузный крахмал, постоянно помешивая. Тесто должно быть гладким и эластичным.
- Разделите тесто на небольшие части (примерно по 15 г). Сформируйте шарики.
- В центр каждого шарика положите начинку по вашему вкусу.
- Соберите края теста, чтобы полностью закрыть начинку. Каждую «бомбочку» обваляйте в какао-порошке.
- Дайте бомбочкам немного отдохнуть на столе.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Если нет кукурузного крахмала, его можно заменить картофельным.