Десерт из запеченных персиков

Запеченные персики с миндалем

Сочный и ароматный десерт из запеченных персиков — это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Мягкие и сладкие фрукты, приправленные корицей и ванилью, тают во рту, оставляя после себя ощущение праздника и летнего тепла.

Ингредиенты

  • 6 спелых персиков
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  3. В миске смешайте сахар, лимонный сок, корицу и ваниль.
  4. Каждый персик смажьте смесью из сахара и специй.
  5. Выложите персики в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  6. Сверху каждый персик положите кусочек сливочного масла.
  7. Запекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока персики не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного миндальной крошки или орехов. Также для декора перед запеканием персиков можно обмакнуть их в тростниковый сахар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: