Это блюдо — простое и вкусное сочетание сочных яблок, ароматного кунжута и хрустящего лаваша. Десерт готов очень быстро и легко, что делает его отличным вариантом для легкого ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 2 яблока
- 1 лист лаваша
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 столовая ложка меда (или кленового сиропа)
- Щепотка корицы
Калорийность | ~200 kcal |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовка яблок: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их тонкими ломтиками.
- Смесь для яблоков: В миске смешать мед (или кленовый сироп) с корицей. Добавить яблоки и перемешать до равномерного покрытия.
- Обжарка кунжута: На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Остудить.
- Собирание десерта: Лист лаваша разложить на разделочной доске. Выложить на лаваш слой яблок с медом. Посыпать сверху жареным кунжутом.
- Формируем рулет: Свернуть лаваш в плотный рулет, начиная с одной из длинных сторон.
- Подаем десерт: Нарезать рулет на порционные кусочки и подавать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в смесь для яблок. Также, вместо лаваша можно использовать тонкий блин или пресный лист песочного теста.