Десерт из яблока с кунжутом в лаваше

Ленивый яблочный штрудель

Это блюдо — простое и вкусное сочетание сочных яблок, ароматного кунжута и хрустящего лаваша. Десерт готов очень быстро и легко, что делает его отличным вариантом для легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 1 лист лаваша
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 столовая ложка меда (или кленового сиропа)
  • Щепотка корицы
Калорийность ~200 kcal
Порций 1-2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка яблок: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их тонкими ломтиками.
  2. Смесь для яблоков: В миске смешать мед (или кленовый сироп) с корицей. Добавить яблоки и перемешать до равномерного покрытия.
  3. Обжарка кунжута: На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Остудить.
  4. Собирание десерта: Лист лаваша разложить на разделочной доске. Выложить на лаваш слой яблок с медом. Посыпать сверху жареным кунжутом.
  5. Формируем рулет: Свернуть лаваш в плотный рулет, начиная с одной из длинных сторон.
  6. Подаем десерт: Нарезать рулет на порционные кусочки и подавать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в смесь для яблок. Также, вместо лаваша можно использовать тонкий блин или пресный лист песочного теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: